[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия Ислам » Благотворительность » Закят
Закят
moarshalДата: Пятница, 18.03.2011, 15:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закят – обязательное предписание, установленное и закрепленное Кораном и Сунной и подтверждением того что Закят это обязательное предписание, являются слова Всевышнего Аллаха: «Бери из имущества их милостыню (Закят), чтобы очистить их и снять с них грехи их. Молись за них, ибо молитвы твои дадут им покой.
«Объяви тяжкое наказание тем, которые копят золото и серебро и не тратят их на пути Аллаха». Ат-тавба: 34
Закят – безотлагательное предписание, которое не подлежит откладыванию или отсрочиванию. Так как Закят это долг мусульманина пред Аллахом, и если даже он умрет, не выплатив его в срок, необходимо чтобы его наследники (до его погребения) погасили Закят за счет его наследства, перед тем, как оно будет распределено между наследниками.
Закят имеет конкретные категории объектов, – по которым следует его распределять, раздавать и расходовать, - которые получили свое нормативное закрепления в словах Аллаха: «Поистине, Садака (закят) только для бедных, нуждающихся и тех, кто этим занят, и тех, чьи сердца надо привлечь, и для освобождения рабов и должников, и для дела Аллаха, и для путников. Так велик Аллах, а Аллах – всезнающий, мудрый». Сура Ат-Тавба: 60.
Закят не является милостыней, подачкой или любезностью со стороны богатых по отношению к бедным.
Всевышний Аллах говорит: « и тех, в имуществе которых есть доля. Для просящего и бедного». Мааридж: 24,25.

 Закят – проявления покорности и признательности Аллаху за Его дарования и щедрость.
 Закят – средство исцеления сердец от недугов алчности и эгоистичного следования за земными благами, также как он является, как мы уже говорили, одним из способов очищения души от плотских влечений.
 Закят – предупреждает скупость, алчность и ненависть.
 Закят – испытывает мусульманина в самопожертвовании и пожертвовании своего имущества во имя Аллаха.
 Закят – обеспечивает социальную солидарность и отгораживает общество от нравственного, социального, экономического и политического разложения.
 Закят – ускоряет экономический рост.
 Закят – гарантирует политическую стабильность и достойное существование мусульманам.

«О, вы, которые уверовали! Расходуйте лучшее из того, что приобрели, и того, что извели Мы вам из земли». Баккара: 267.
 
AslanДата: Четверг, 19.12.2013, 20:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





moarshal, салам алейкум ты же админ на сайте да ? я не могу деньги закинуть не в яндекс деньги не вебмани . вы бы не могли kiwi кошелек открыть ?
 
Форум » Религия Ислам » Благотворительность » Закят
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: